Добро пожаловать

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cde13cd6c57235739dcbf79cce021234-l&n=13

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Для детей в нашем ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

       http://aonijospot11.appspot.com/justclickit.ru/flash/diddi/diddi%20(30).gifНаш детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:

1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3.Соблюдение режима питания.

4.Питание разнообразно.

5.Правильное сочетание блюд.

6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

7.Учет сезонов года.

8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

  

В нашем детском саду большое внимание уделяется строгому соблюдению правил приготовления пищи.

     Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока нашего детского сада имеют необходимые производственные и складские помещения, оснащенные необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителей администрации ДОУ . Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=95d9fb9c9baa87f10c6742faf3c495ee&n=33&h=129&w=480

Примерное меню в зимний период детей от 1,5 до 3 лет

Примерное меню в зимний период детей с 3 до 7 лет

 

 

Примерное меню в летний период детей от 1,5 до 3 лет

Примерное меню в летний период детей с 3 до 7 лет